Новости

Мегаплан помог акселератору «100 городских лидеров» вырасти в Лабораторию антикризисных решений

Мегаплан помог акселератору «100 городских лидеров» вырасти в Лабораторию антикризисных решений

В 2020 году Мегаплан поддержал участников акселератора Агентства стратегических инициатив (АСИ) «100 городских лидеров».

Команды находили в своих городах заброшенные территории и здания, готовили проекты по их благоустройству и под руководством экспертов в области урбанистики и городского развития воплощали жизнь. Таким образом, они не только помогали городам стать лучше, но и наращивали свои компетенции в правовых и финансово-экономических вопросах.

Над проектами в общей сложности трудилось более 100 тысяч человек. Свои проекты команды реализовывали на базе Мегаплана. Они прошли обучение работе в нашей системе управления проектами и воспользовались рекомендациями по настройке основных рабочих процессов. Во время самоизоляции из-за распространения пандемии Мегаплан показал себя незаменимым инструментом для командной работы. Благодаря ему участники смогли поддерживать взаимодействие с менторами почти в том же режиме, как и очно, в том числе по видеосвязи. Проектная документация накапливалась в облачном хранилище и была доступна в любой момент.

В октябре прошлого года 27 проектов стали финалистами, а в конце года определился победитель народного голосования — им стал «Шагомер» из Сургута. Второе и третье место разделили города Агидель (8620 голосов) и Волгодонск (1680) голосов. Всего в голосовании приняли участие 26 648 человек. Проекты получились настолько успешными и резонансными, что их заметили на высшем государственном уровне. В результате АСИ запустило новую еще более масштабную программу — Лабораторию антикризисных бизнес-решений по поддержке предпринимательских инициатив совместно с концерном «Росэнергоатом». Она призвана стимулировать и поддерживать предпринимателей муниципальных образований в развитии бизнес-проектов. Так что сотрудничество продолжается!

Результаты сотрудничества с Агентством стратегических инициатив подытожил генеральный директор Мегаплана Сергей Козлов:

— Мы были рады поддержать инициативу по благоустройству и развитию российских городов. И рады, что наша система помогла проектным командам достичь желаемых целей, несмотря на сложности 2020 года, связанные с невозможностью встречаться и общаться вживую. Надеемся на то, что подобные инициативы будут только расширяться, а Мегаплан будет в этом большим подспорьем.